10
:
10
( 5:5, 1:3, 4:2 )

Der Punktgewinn wurde erst kurz vor dem Ende durch Sebastian König (59:45) sichergestellt. Aber der Reihe nach:

Die Mannschaft rund um Spielertrainer Sven Wengenroth traf direkt mit dem ersten Wechsel zum 1:0 durch Lars Christian Riemer (1:13). Der Torjubel über das erste Heimtor durch den Juniorenspieler war an der Höh noch nicht ganz verhallt, da netzte Martin Bobbert ein (2:17). Aber nur 41 Sekunden später stellte Jan-Felix Fritsch die Führung der Highlander wieder her. Nach dem erneuten Ausgleich sorgte Sven Wengenroth (7:32 und 10:48), sowie Stephan Weischeide (11:52) für eine drei Tore Führung (5:2) der „Zweiten“. Leider schossen die Weserbergländer noch bis zum Ende des Drittels drei Tore (12:01, 15:10 in Überzahl und 19:12). Wobei der Ausgleich zum 5:5 kurz vor Drittelende durch Michael Bobbert besonders schmerzte.

Schnell ging der ERC im 2.Drittel durch Stefan Brinkmeier (21:17) in Führung. Danach wurde die Partie lange offen gestaltet, ehe der zweite Juniorenspieler im Kader, Tim Dominik Seuster, den Ausgleich (35:07) zum 6:6 gelang. In den letzten fünf Minuten des Drittels traf Andreas Brinkmeier noch zwei Mal (37:18 in Überzahl und 39:35) für Weserbergland zum 6:8 Pausenstand.

Mit der Marschrichtung nach einem schnellen Treffer für die Highlander ging es ins letzte Drittel. Leider musste Robin Krause bei 42:53 auf die Strafbank, was allerdings den Torhunger der „Zweiten“ nicht stillen konnte. Sven Wengenroth (43:14) und Stephan Weischeide (43:47) erwiesen sich als gute Unterzahlspieler und trafen zum Ausgleich 8:8. Nachdem wiederum Sven Wengenroth (51:43) mit seinem vierten Treffer gar die Führung schoss, sahen sich die Highlander schon auf der Siegerstraße. Aber es sollte noch dramatisch werden. Nur 69 Sekunden nach der Führung glich der ERC durch Michael Bobbert aus und als dann Andreas Brinkemeier bei 53:58 gar die Führung für Weserbergland zum 9:10 machte, schien alles verloren. Sven Wengenroth stellte bei einer Auszeit auf zwei Blöcke um. Lange passierte an der Höh allerdings nichts Zählbares für die Highlander. Erst als Sven Hamelmann vom ERC kurz vor dem Ende auf der Strafbank platz nehmen musste (59:19), wurde es richtig dramatisch. Torhüter Sven Peeters verließ seinen Posten zugunsten eines fünften Feldspielers. Dieser war Sebastian König. Erst rettete er auf der Linie einen Schuss und dann zog er aus der eigenen Hälfte ab. Er traf zum verdienten Ausgleich (59:45).

„Auch in der Landesliga wird mittlerweile gutes Hockey gespielt“, kommentierte Spielertrainer Sven Wengenroth nach dem Match.